cara Tune up supra x 125 | service motor supra sendiri

Motor Pelek tdr, motor velg 17, pelek rossi
Tune up supra x 125, dalam pemakaian kurun waktu yang cukup lama ini bisa mengakibatkan motor menjadi lemot, dan bermasalah karena jarang servis terutama tune up, bagi yang udah tau ilmu bengkel, atau yang mau belajar untuk mbetulin motor nya sendiri. bisa di perhatikan lankah dibawah ini untuk tune up motor anda di rumah. masih standart

tune up supra x 125 :
  1. Urusan tampilan diupgrade dulu y om biar eye cacthing, jadi klo dlihatin cewek biar rada gmn gtu,, Ok langsung benamkan Ring 17 velg tdr U shape titanium 1.40 1.60 combine with comet tire 60/80 70/80. jgn lupa sok depan ditarik ke atas dikit biar rada nungging.
  2. BOngkar mesin, bismillah dulu jgn lupa,, langsung benamkan seher piston kawak kaze os 50. cari yg ori ya, ringnya npr aja.
  3. lanjut untuk supaya biar nafas panjang Head copot langsung di porting n polish, jgn besar2 secukupnya saja takutnya ntar ngempos lho klo kegedean.
  4. papa noken as 1 ml pantatnya aja soalnya bawaaanya pabrik terlalu bahenol si hehe, tu biar ngacir aja masdab.
  5. ganti per kopling punya kaze. cari yg asli yaw.
  6. ganti juga jgn lupa per kopling punya smash, cari yg asli jg
  7. lepas filter karbu tapi boksnya tetep dipasang ya,
  8. sekarang bongkar silincer belakang knalpot, ente pasti nemuin ada kyk saringan knalpot gtu, langsung aja dipotong ngepok, gpp ga pengaruh di suara, biar lebih loss aja.
  9. lanjut sistem pengapian ganti koil sama xp yg 2A aja dah cukup ko, trus cdi pake varro aja yg murah. yg penting unlimiter coy.
  10. beres tuang oli baru enduro racing ya soale kata pak Kalla kita harus cinta produk dlm negri hehehe
  11. ok rakit semua dan jgn lupa bawa ke pencucian motor biar tetep kinclong tu motor. dijamin deh masih irit murah meriah kenceng and bwt pacaran masih nyaman bro.
sumber:http://motorid.wordpress.com/2011/02/26/tune-up-stage-1-supra-x-125/



 


  © Blogger template 'ASIK-For You' by Blog For Oto-trendz Modifikasi motor dan mobil 2012 privacy policy

Blog otomotif modifikasi Motor dan mobil